раздавать пинки здравому смыслу. (с)
Достичь Терры — это шедевер японской анимации. Аниме, точнее манга хоть и была нарисована в 70-е — 80-е годы, но не отпускает до сих пор. И я теперь понимаю почему она не оставляет многих равнодушными. В нее влюбиться можно запросто, а вот разлюбить ее будет уже не так легко. =/ История начинается с того, что Джоми проваливает экзамен на зрелость, потому что оказывается Мью (сверхчеловеком). Причем сильнейшим из них (совершенно внезапно!!).
Сюжет с виду довольно токи прост. Ну и что школьник, обладающий супер-силой? И не такое видели. Но чем дальше, тем глубже... Антиутопия, социальные проблемы, проблемы семьи, проблемы экологии и тому подобное. Все это затрагивается в Терре, хоть и некоторые поверхностно.
А персонажи там какие. Без сарказма. Они живые, ты веришь в их поступки, хотя и некоторые не отличаются логичными. Например, лидеры человечества и Мью. Один из них, Кит — идеальная машина, которая должна повести человечество за собой, а дальше СПОЙЛЕР. Признаться вначале он мне не нравился и ему желала смерти. А вот к концу...
Другой же Джоми — эгоист по натуре, человек и Мью в одном флаконе. Ему присущи человеческие поступки и мысли, но душа то у него хрупкая, кк ни крути. К тому же из-за него пострадали много не только людей, но и Мью (хотя в некоторых случаях можно было обойтись без жертв). Но с другой стороны все это объясняется логикой. Небольшой СПОЙЛЕР
Кроме того стоит упомянуть и Блю, Солдата Блю. Вот никогда бы не поверила, что такого персонажа будет озвучивать сею Гинтоки. Нет, правда как? Хотя я немного отвлеклась. Блю, наверное, можно назвать одним из важнейших персонажей Терры. Первый лидер Мью, живущий триста лет. И вообще СПОЙЛЕР Но при нем никаких измнений не происходило и это был его главный минус.
А еще там цундере не такие уж цундере. Тони он не цундере. Он все во лишь ребенок, привязавшийся к своему дедушке. Да и к тому же он слишком быстро повзрослел (в прямом смысле). И родителей своих потерял. И девушку. Вообщем жизнь у него не задалась, хотя в некоторых случаях он сам был виноват.
Есть еще и Физис, слепая женщина, и вновь СПОЙЛЕР. Но от этого персонаж не перестает нравиться. У нее какой-то свой шарм.
Вообще про персонажей Терры можно писать и писать. Каждый из них живой и важен по своему, даже не просто второстепенные персонажи, но так и назыаемая массовка. Например Мацу или Рей, который появляется только на три эпизода. Но сыграл все то не последнию серию. Или Свенна подруга Джоми и знакомая Кита. Должна была по идее исчезнуть со сцены. Но сыграла опять же не последнию роль. Так что каждый из персонажей так просто не ушел со сцены.
Кроме того аниме имеет прекрасное музыкальное сопровождение. И опенинг с эдингом прекрасны. *_*
Думаю здесь еще стоит написать, что аниматоры, режиссеры и сценаристы молодцы. Триде не было или я просто не заметила. Вообщем отличный ремейк.
Ах да я над этим аниме плакала. Это первое аниме над которым я рыдала. Либо я становлюсь сентиментальной, либо он берет сильно за душу.


@темы: Toward the Terra, Кто о чем, а дурак все о своем